当前位置:首页 > 艾防办 > 工作动态
我市成功举办2019年“世界艾滋病日”大型防艾宣传活动
2019-12-02 11:31:45 来源: 艾防办

12月1日是第32个世界艾滋病日,今年宣传活动主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”。为全面实施《河南省防治艾滋病“十三五”行动计划》,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,动员社会组织、基层医疗卫生机构、社区团体、政府部门和其他社会力量一起,共同防控艾滋病和推进“健康中国行动”。当天,由市艾防委、市卫健委、市疾控中心主办,鼓楼区艾防办、鼓楼区卫健委和鼓楼区疾控中心承办的“世界艾滋病日”暨大型防艾宣传活动在鼓楼广场隆重举行。

市人大副主任穆宏地、副市长王玲、市政府副秘书长丁冬、市政协副秘书长孙雅丽、市卫健委党组书记张栋梁、市卫健委副主任于建伟等领导出席当天活动。活动由市政协副主席、市卫健委主任刘述荣主持。

在活动开幕式上,我市市民代表向全市发出防艾倡议,参会领导纷纷在防艾宣传主题墙上签名和粘贴红丝带。开幕式后,王玲一行对当天参加活动的单位和志愿者团体一一进行慰问,高度肯定了我市艾滋病防治工作取得的成效,鼓励大家为遏制艾滋病流行,建设健康开封作出更大贡献。

当天,我市各县区和大学校园在不同活动地点,同时举行了艾滋病防治知识宣传活动。据统计,主会场鼓楼广场在此次宣传活动中共展出宣传版面52个、悬挂条幅32幅,发放手提袋、围裙、宣传册、海报等宣传品86000余份,进一步增强了全社会共同参与艾滋病防治的意识,提高了广大群众的艾滋病防治知识水平,营造了良好的社会氛围,为打赢艾滋病防治攻坚战奠定了坚实基础。


1575257588634340.jpg

1575257588977220.jpg

1575257588973347.jpg