当前位置:首页 > 艾防办 > 工作动态
我市成功举办全市艾滋病抗病毒治疗和药品规范化管理培训
2019-11-25 11:11:11 来源: 艾防办

为提高我市艾滋病医疗救治水平,进一步规范抗病毒药品管理工作,市艾滋病防治办公室于2019年11月21-22日在开来大酒店举办了两期“全市艾滋病抗病毒治疗和药品规范化管理培训班“,邀请省、市两级专家对全市来自市、县、乡、村四级艾滋病医疗定点机构和相关县区疾病预防控制中心从事艾滋病防治和药品管理工作的300余名工作人员进行培训。

在此次培训中,省艾滋病诊疗质量控制中心主任邓昕解读了《河南省艾滋病免费抗病毒治疗药品管理办法》,省第六人民医院传染科主任杨萱对《艾滋病抗病毒药物治疗手册(第四版)》进行了解析,我市传染病医院主任医师王新国和市疾控中心艾滋病防治专家孙洁分别对艾滋病药物引起的中枢神经系统副作用、当前艾滋病流行趋势及防治策略又做了详细的讲解。培训结束后,市艾防办组织前来培训的学员进行了考核,检测此次培训效果。

通过此次培训,我市医务人员业务水平得到进一步提升,对提高艾滋病患者的治愈成功率起到了积极作用,使艾滋病患者减少病痛,不仅促进患者家庭和谐,同时也保障了社会稳定。


1574651691561509.jpg

1574651691652076.jpg

1574651819236173.jpg