当前位置:首页 > 艾防办 > 工作动态
我市成功举办全市艾滋病、梅毒和乙肝母婴阻断培训班
2019-11-22 09:49:31 来源: 艾防办

为进一步做好全市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作,促进各项母婴阻断措施全面落实,不断提高母婴阻断工作质量,11月19-20日,市艾滋病防治办公室组织召开了2019年下半年全市艾滋病、梅毒和乙肝母婴阻断培训班。

市艾滋病防治办公室主任刘丽菡出席开班仪式并讲话。刘丽菡在讲话中指出预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作既是重大传染性疾病防治的重要内容,也是国家公共卫生服务的重要内容。在今后的工作中,要结合我市实际,加强组织领导,进一步完善实施方案,落实工作保障措施,确保项目工作全面开展。同时,要不断完善母婴阻断实施网络,加强人员队伍建设,不断提高专业人员服务能力。市妇幼保健院院长助理卢涛对我市2019年孕期检测咨询信息上报进行了通报分析,详细介绍了目前全市母婴阻断工作开展情况、分析工作中存在的问题并指出下步工作重点。

会上,市妇幼保健院、市妇产医院、市传染病院等各院专家分别就《预防艾滋病母婴传播的孕期管理》、《预防梅毒、乙肝母婴传播干预要点》、《预防梅毒母婴传播督导要点及暴露儿童随访管理》、《孕产妇、新生儿艾滋病抗病毒治疗》等内容进行了详细讲解。

来自市、县、乡三级助产机构的相关工作人员共350余人参加了此次培训及考核。通过此次培训,进一步强化了与会人员的业务能力,增强了做好预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作的意识,为我市加强艾滋病、梅毒和乙肝母婴阻断工作打下了更加坚实的基础。


1574387479893484.jpg

1574387486987765.jpg

1574387492622734.jpg