当前位置:首页 > 艾防办 > 工作动态
市卫健系统参加“健康人生 绿色无毒” 2019年国际禁毒日主题活动
2019-07-01 来源: 艾防办

2019年6月26日是第32个“国际禁毒日”,在这个禁毒防艾集中宣传日,我市公安局、检察院、卫健委等禁毒委成员单位和各区禁毒委在午朝门广场和宋都御街举办了主题为“健康人生,绿色无毒”的禁毒宣传活动。

6月26日这天上午,由市卫健委艾防办、市疾控中心美沙酮门诊和市五院美沙酮门诊组成的禁毒宣传队参加了市禁毒委在午朝门广场组织开展的一系列宣传教育活动。门诊医务人员、中心团委青年志愿者服务队和开封市义工协会20余名志愿者主动向参与活动的广大市民宣传吸毒对自身、家庭和社会带来的巨大危害,和对药物成瘾患者美沙酮替代治疗的意义,宣传了艾滋病防治相关知识。向过往群众发放美沙酮社区药物维持治疗宣传单5000份、美沙酮社区药物维持治疗咨询卡500张、宣传围裙500只。参与活动的市民人数达5000人。

通过这次宣传活动,广大市民进一步了解了毒品的危害、学习了艾滋病防治知识防艾知识,对美沙酮社区维持治疗的目的和意义有了更深的理解。活动营造了浓厚的禁毒氛围,积极推动了新一轮禁毒工作深入开展,促进了社会和谐稳定,为构建平安和谐社会建设创造了良好的社会环境。


1561969216483935.jpg

1561969230114507.jpg

1561969230311134.jpg