当前位置:首页 > 艾防办 > 工作动态
开封市卫健委艾防办举办全市预防艾滋病梅毒和乙肝母婴传播培训班
2019-05-27 17:25:23 来源: 艾防办

为了提高全市各级助产机构艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播防治阻断工作能力,根据《河南省防治艾滋病“十三五”行动计划》要求,5月22-23日,开封市卫健委艾防办在开来大酒店举办了“全市艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播培训班”。邀请我市传染病、妇产和妇幼等医院专家对“预防艾滋病母婴传播的孕期管理”、“预防梅毒和乙肝传播的孕期管理”、“孕产妇、新生儿艾滋病抗病毒治疗”及“预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播实施方案”等方面进行授课,并对艾滋病、梅毒和乙肝工作中遇到的传染病常见问题做了现场解答。市直及驻汴助产机构、各县区疾控机构、乡级医疗保健单位从事预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播的医务人员,各社区卫生服务中心围产期保健门诊人员共400余人参加了此次培训。此次培训促进了母婴阻断各项措施的落实,提高了母婴阻断工作质量,达到了预期效果。


1558949378347079.jpg

1558949378393022.jpg

1558949378980803.jpg